Беларусь из космоса онлайн: Беларусь (Белоруссия) — карта №4: вид со спутника – Карта Беларуси со спутника — города и области (2020)

Беларусь со спутника — Инфокарт

Автор Карта На чтение 3 мин. Опубликовано

Культура Беларуси

Население страны Восточной Европы, не имеющей выхода к морю, насчитывает около 9 527 543 человек. 83,7% населения составляют белорусы. К этническим меньшинствам относятся русские, поляки, украинцы и другие. Русский и белорусский — два официальных языка Беларуси. Хоть и христианство является доминирующей религией в Беларуси, значительная часть населения (41,1%) не придерживается какой-либо религии. 48,3% населения придерживаются православного христианства. Католические христиане представляют 7,1% жителей страны, в то время как сторонники других религий составляют остальную часть (3,5%) населения.

1. Одежда в Беларуси

Традиционное белорусское платье для мужчин — рубашка и брюки, украшенные поясом. Женщины носили более длинную рубашку, юбку с запахом и платок. Платья часто вышивались красивыми цветочными или другими узорами. Ткани, из которых изготавливались платья, подходили для прохладного климата страны. Однако сегодня белорусы носят современную одежду, которую широко используют по всему Европейскому Союзу. Традиционную одежду носят во время народных танцевальных и музыкальных представлений или традиционных белорусских праздников. Кстати, если будете в Минске, то рекомендуем купить полусапоги женские для себя или в подарок.

2. Литература и искусство в Беларуси

Белорусская литература зародилась в 11 веке. Большинство литературных произведений, созданных за это время, было посвящено религии. Религиозные стихи с рифмами были обычным явлением. К 16 веку Библия была переведена на белорусский язык. Современный период белорусской литературы начался веками позже, в 19 веке. Однако, позже нацистская оккупация Белоруссии подавила бы вольнодумских писателей страны и вынудила бы многих покинуть страну. После мировой войны большая часть литературы была посвящена темам, связанным с войной. Другие аспекты жизни были исследованы белорусскими поэтами и писателями после 1960-х годов.

История живописи также следует по стопам истории письменной литературы в Беларуси и в первые годы носила религиозный характер. Фрески в церквях по всей стране были самым популярным произведением искусства в то время. Школа фресковой живописи была создана в Беларуси в 16 веке. В последующие века на художественную сцену в Беларуси оказало влияние то, что происходило в Польше и Западной Европе. Портретная живопись была довольно популярной. В первой половине XX века белорусское национальное искусство стало быстро развиваться. Он сделал акцент на истории страны и ее народа. В последние десятилетия белорусское искусство также уделяло внимание философской и интеллектуальной тематике и т. д. Некоторые из популярных ремесел страны включают декоративное стекло, батик, гобелен, керамику, плетение из соломы и т. д.
Беларусь со спутника от Гугл карты
(Используйте значки + и — для изменения масштаба карты, а мышку для перемещения карты в разные стороны)

Беларусь со спутника от Яндекс.Карты

Беларусь. Карта со спутника | Спутник

Автор Астроном На чтение 3 мин. Опубликовано

Беларусь – самостоятельная республика, ранее входившая в состав СССР. На сегодняшний день, это одно из крупнейших государств, расположенных в Восточной Европе. Республика Беларусь – одна из центральных стран европейского континента, ее соседями являются Россия, Украина, Польша, Литва и Латвия. Беларусь крупнейшее сухопутное европейское государство.
Отсутствие выходов к морю, компенсируют полноводные крупные реки: Днепр с притоками Припять, Сож, Березина и Западная Двина, Неман, Западный Буг.

Спутниковая карта Беларуссии представляет собой фото Беларуссии со спутника. Используйте + и – в левом углу карты для увеличения или уменьшения снимка Беларуссии со спутника. Стрелочки используйте для передвижения по карте.

Беларусь. Вид со спутника

Карту Беларуссии со спутника можно просматривать как в режиме схематичной карты, так и в режиме вида со спутника с помощью переключения режимов просмотра в правой части карты.

На территории Белоруссии находиться большое количество небольших пресноводных озер, в общей сложности их численность превышает 10 000, а такой район, как Полесье является крупнейшим в европейской части районом заболоченных земель.
Беларусь расположена в умеренно континентальном климатическом поясе, поэтому летом преобладает нежаркая дождливая погода, а в зимнее время небольшие морозы с частыми оттепелями.

Такое обилие влаги сосредоточенной в реках, озерах и болотистых районах, делает Беларусь одной из самых «зеленых» стран европейского континента, примерно третья часть, которой покрыта лиственными и хвойными лесами.

Беларусь. Карта со спутника подробная онлайн от Бинг
(Управление картой легче всего осуществлять при помощи мышки, а также знаков плюс и минус)

На ее территории расположено немало природных заповедников с девственными лесными участками. Самый крупный из них – это «Беловежская пуща». С 11 века эти места считали заповедными, и в угодьях Беловежской пущи устраивалась царская охота. Более сорока лет этот заповедник находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО. На сегодняшний день в Беловежской пуще восстановлена численность зубров (европейских бизонов), которые были на грани исчезновения. Кроме этого в парке обитают более полусотни разновидностей крупных млекопитающих, свыше 200 видов разнообразных пернатых. Кроме Беловежской пущи в Беларуси действуют природные заповедники: Березинский, Припятский национальный парк, Нарочанский национальный парк и заповедник «Браславские ворота».

Древняя земля Белорусской республики насыщена историческими и архитектурными памятниками. Замок в Мирре, собор в Полоцке, замок Радзвиллов в Несвиже – это только малая часть памятников истории на ее территории.
Столица республики Минск сосредоточил в себе такие исторические и архитектурные памятники, как: Троицкое предместье, Верхний город, Замчище, Коллегиум иезуитов, церковь Марии Магдалины, Кальварийский костел, церковь Александра Невского, костел Пресвятой Троицы, Кафедральный собор Святого Духа.
Беларусь хранит память об отечественной войне. Известные всему миру, мемориал «Хатынь» и Брестская крепость, входят в культурное наследие этой страны.
Белоруссия имеет в своем составе шесть крупных областей, с центрами в городах: Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев. Город Минск – столица Белорусской республики, имеет статус самостоятельной территориальной единицы.

Карта Минска с улицами на спутниковой карте онлайн

Минск – столица Белоруссии, расположенная на реке Свислочь. Основанный в 1067 году, город строился как средневековая крепость. Спутниковая карта Минска показывает, что город имеет кольцевую структуру с радиально-расходящимися улицами. Современным внешним кольцом города стал МКАД, что можно увидеть на карте дорог Минска.

Сегодня город превратился в крупнейший белорусский центр культуры, экономики, транспорта и торговли. В Минске находится штаб-квартира СНГ, Дом Правительства Республики Беларусь, многочисленные предприятия, 23 ВУЗа, 200 школ, 12 больниц, 37 поликлиник, кинотеатры, торговые и деловые центры, 26 парков, 2 аэропорта, цирк, театры, библиотеки и стадионы.

gooddays.ru

Историческая справка

Впервые Минск упоминается в 1067 году в «Повести временных лет». В XIII веке город на время исчезает из всех летописей, а в 1324 году вновь появляется уже в составе Великого княжества Литовского. В 1569 году Польское королевство и Великое княжество Литовское объединяются в Речь Посполитую, а город входит в состав Минского повета.

Во время Русско-Польской и Северной войны Минск несколько раз переходил из рук в руки и был практически полностью разрушен. В 1793 году в результате второго раздела Речи Посполитой Минск вошел в состав Российской империи. В 1812, 1918 и 1941 годах Минск подвергся оккупации французских и немецких войск. В 1920 году была создана БССР. В 1991 году Минск стал столицей Республики Беларусь.

velvet.by

Must Visit

Подробная карта Минска с улицами пестрит различными достопримечательностями. Рекомендуется посетить ратушу, Троицкое предместье, собор Сошествия Святого духа, Всехсвятскую церковь, Собор Девы Марии, монастырь бернардинцев, Большой театр оперы и балеты, Пищаловский замок и многочисленные фонтаны города. Обязательны к посещению площадь Свободы, национальная библиотека Беларуси и костел св. Симеона и св. Елены.

Карта Минска со спутника

На чтение 2 мин. Опубликовано

Столица Беларуси, город-герой, крупнейший политический, экономический, культурный, научный и транспортный центр страны – Минск. Первое упоминание о городе датируется 1067 годом. В ходе становления название административного центра часто менялось. Произошло оно от реки Менки (Меня), первоначально город назывался Менск, в ходе полонизации постепенно превращаясь в Миньск, а затем – и в привычный нам Минск. Климатические условия делают город комфортным для проживания. Климат здесь умеренно-континентальный, с мягкой зимой и нежарким летом (средняя температура в июле равна +18,5 градусов).

Онлайн карта Минска это фото Минска со спутника, собранное из множества космических снимков в одно изображение.

Минск со спутника

Для увеличения или уменьшения спутниковой карты Минска воспользуйтесь знакими + и — , для перемещения по карте воспользуйтесь стрелочками или мышкой.

Площадь Минска в настоящее время составляет 348,84 км2 . Город разделен на девять административных районов: Центральный, Советский, Первомайский, Партизанский, Заводской, Ленинский, Октябрьский, Московский и Фрунзенский.

Являясь крупнейшим промышленным центром, Минск сосредоточил на своей территории такие стратегически важные предприятия, как тракторный завод МТЗ, автомобилестроительный завод МАЗ, станкостроительные заводы, предприятия по производству прочей дорожно-транспортной техники и вспомогательного оборудования, оборонное предприятие, производство электронной продукции. Не менее развита и легкая промышленность.
Несмотря на это, Минск остается и главным культурным центром страны. Интерес туристов привлекает здание ратуши, ансамбль бывших монастырей, многочисленные храмы (собор Святого Духа, костёл Девы Марии, Святого Роха и т.д.), Пищаловский замок, фонтаны, сады и парки, более 20 музеев.
Минск – город с богатой историей, дух которой передают бесконечные памятники культуры и архитектуры!

Leave a comment