Тест вирус: Тестовая вредоносная программа eicar для проверки работоспособности продукта «Лаборатории Касперского» – Eicar-test-file — Википедия

Тест по биологии на тему: Царство вирусы

Тест по билогии 6 класс

Тема: Вирусы

  1. Мельчайшие неклеточные формы жизни – это

А) Бактерии

B) Вирусы

C) Грибы

D) Лишайники

2. Впервые вирусы били открыты в 1892 г. Русским биологом

А) Г. Менделем

B) Ж.Б. Ламарком

C) В.И. Вернадским

D) Д.И. Ивановским

3. Любой вирус состоит из двух частей:

А) Нуклеиновой кислоты и оболочки

B) Оболочки я ядра

C) Цитоплазмы и митохондрий

D) Лизосом и ядра

4. Вирусы, поражающие бактерии, называют

А) Цианобактерии

B) Бактериофаги

C) Паразиты

D) Фитобактерии

5. Установлено, что в животных организмах живут видов вирусов

А) 100

B) 20

C) 500

D) 300

6. Обязательными компонентами любого вируса являются:

А) Нуклеиновые кислоты

B) Белки

C) Липиды

D) Полисахариды

7. Вирусы размножаются:

А) Самостоятельно в не клетки

B) При благоприятных условиях

C) В клетке хозяина

D) Вегетативным путем

8. Синтез вирусного белка осуществляется:

А) Синтез белков вируса идёт без участия рибосом

B) На рибосомах клетки

C) На собственных рибосомах вируса

D) В ДНК и РНК

9. Нарушает работу иммунной системы человека вирус:

А) ВИЧ

B) Оспы

C) Гриппа

D) Полиомиелита

10. Заболевание СПИД вызывает:

А) Вирус Герпеса

B) Бешенство

C) Бактериофаг

D) ВИЧ

11. Наука, изучающая неклеточные формы жизни, их значение и способы борьбы с ними

А) Орнитология

B) Вирусология

C) Энтомология

D) Эмбриология

12. Свойство сопротивляемости и невосприимчивости организма к действию возбудителей заболеваний

А) Иммунитет

B) Антитела

C) Иммунодефицит

D) Организм

13. Что используется для лечения и профилактики вирусных заболеваний?

А) Ферменты

B) Витамины

C) Гормоны

D) Антитела

14.Верны ли утверждения: 1. ВИЧ передается через средства личной гигиены: полотенца, салфетки, мыло и т.п. 2. Некоторые вирусы способны размножаться самостоятельно, вне живой клетки.

А) Оба утверждения верны

B) Верно только второе утверждение

C) Верно только первое утверждение

D) Оба утверждения неверны

15. Синтез вирусного белка осуществляется

А) На рибосомах клетки-хозяина

B) На собственных рибосомах вируса

C) На лизосомах клетки-хозяина

D) На митихондриях

16. Вирусами вызываются следующие болезни человека:

А) Герпес, ангина, бешенство, дизентерия

B) СПИД, грипп, герпес

C) Дифтерия, чума, холера, СПИД

D) Чума, холера, ангина

17. Жизненный цикл инфекции, заканчивающийся быстрой гибелью клетки-хозяина называется:

А) Лизогенный

B) Простой

C) Литический

D) Сложный

18. Высокая генетическая изменчивость характерна для возбудителей

А) СПИДа

B) Табочной мозайки

C) Кори

D) Герпеса

Ответы:

1- B

2-D

3-A

4-B

5-C

6-A

7-C

8-B

9-A

10-D

11-B

12-A

13-D

14-D

15-A

16-B

17-C

18-A

Тест по информатике на тему «Компьютерные вирусы»

Тест «Компьютерные вирусы»

Вариант 1

1. Основная особенность компьютерных вирусов заключается:

а) в возможности их самопроизвольного внедрения в различные объекты операционной системы и способность создавать свои дубликаты;

б) в неизменной структуре программного кода ;

в) в изменяющейся структуре программного кода;

г) в наличии отличительных признаков

2. Вирусы, находящиеся в памяти и являющиеся активными вплоть до выключения компьютера или перезагрузки операционной системы являются:

а) стелс-вирусами;

б) резидентными;

в) полиморфик-вирусами;

г) оперативными

3. Для борьбы с вирусами используются:

а) программные средства;

б) аппаратные средства;

в) программные и аппаратно-программные средства;

г) технические средства

4. Обнаружение изменений, вакцинирование программ, использование резидентных сторожей,

сканирование,

эвристический анализ являются:

а) методами обнаружения вирусов;

б) методами удаления вирусов;

в) методами модификации вирусов;

г) методами систематизации вирусов

5. Вирус имеет следующие модули:

а) модуль массирования, модуль модификации;

б) модуль размножения, модуль модификации;

в) модуль внедрения, модуль слежения, модуль выполнения вредительских действий;

г) модуль заражения, модуль маскирования, модуль выполнения вредительских действий

1

2

3

4

5

а

б

в

а

г

Вариант 2

1. По среде «обитания» вирусы делятся на:

а)файловые, загрузочные, макровирусы, сетевые;

б) файловые, загрузочные, черви, сетевые;

в) файловые, системные, сетевые;

г) системные, загрузочные, сетевые

2. Вирусы, не содержащие ни одного постоянного участка кода, являются:

а) оперативными;

б) полиморфик-вирусами;

в) стелс-вирусами;

г) резидентными

3. Методы борьбы с вирусами подразделяются на:

а) методы слежения и обнаружения;

б) методы слежения и удаления;

в) методы обнаружения и удаления;

г) методы обнаружения и модификации

4. Метод сканирования применим для обнаружения:

а) известных вирусов;

б) любых вирусов;

в) полиморфных вирусов;

г) неизвестных вирусов

5. Аппаратно-программная защита от вирусов предполагает использование:

а) средств запрета подключения внешних носителей;

б) средств запрета подключения к компьютерным сетям;

в) специальных паролей и ключей;

г) специальных контроллеров и их программного обеспечения

1

2

3

4

5

а

б

в

а

г

Вариант 3

1. Макровирусы заражают:

а) исполняемые файлы;

б) файлы-документы и электронные таблицы популярных офисных приложений;

в) загрузочные сектора дисков;

г) носители информации

2. Перехват запросов операционной системы на чтение/запись зараженных объектов с целью полностью или частично скрыть себя в системе характерен для:

а) оперативных вирусов;

б) резидентных вирусов;

в) стелс-вирусов;

г) полиморфик-вирусов

3. К методам обнаружения вирусов не относится:

а) использование полиморфик-генераторов;

б) использование резидентных сторожей;

в) сканирование;

г) эвристический анализ

4. Программы, определяющие и запоминающие характеристики всех областей на дисках, в которых обычно размещаются вирусы, называются:

а) программами-сканерами;

б) программами-анализаторами;

в) программами-ревизорами;

г) программами-резидентами

5. Антивирусный сканер:

а) просматривает файлы, оперативную память и загрузочные секторы дисков на предмет наличия вирусных масок;

б) запоминает исходное состояние, когда компьютер не заражен вирусом, затем периодически сравнивает текущее состояние с исходным;

в) обеспечивает поиск вирусов путем подсчета и сравнения с эталоном контрольной суммы;

г) обнаруживает подозрительные действия при работе компьютера, характерные для вирусов.

1

2

3

4

5

б

в

а

в

а

Вариант 4

1. По особенностям алгоритма работы вирусы делятся на:

а) резидентные; стелс-вирусы; полиморфик-вирусы;

б) резидентные; стелс-вирусы; полиморфик-вирусы; вирусы, использующие нестандартные приемы;

в) файловые, резидентные, сетевые, полиморфик-вирусы;

г) системные, загрузочные, сетевые

2. Файловые вирусы могут внедряться:

а) в загрузочные сектора дисков;

б) в файлы-документы;

в) в исполняемые файлы;

г) во все типы файлов

3. Методы удаления вирусов используются для:

а) удаления вирусов и восстановления файлов и областей памяти, в которых находился вирус;

б) только для удаления вирусов;

в) для удаления вирусов и помещения их в карантин;

г) удаления вирусов и поврежденных файлов

4. Программы, постоянно находящиеся в оперативной памяти и отслеживающие все действия остальных программ, называются:

а) программами-сканерами;

б) резидентными анализаторами;

в) резидентными сторожами;

г) программами-резидентами

5. Недостатком аппаратно-программных антивирусных средств является:

а) зависимость от аппаратных средств;

б) плохая надежность;

в) быстрый выход из строя;

г) сложность установки.

1

2

3

4

5

б

в

а

в

а

Тест: Компьютерные вирусы и защита данных

Контроль знаний

Информатика 11 класс | ID: 10708 | Дата: 2.3.2019

Вопрос № 22

Межсетевой экран (брандмауэр) —

являются вредоносными программами, которые могут «размножаться» и скрытно внедрять свои копии в файлы, загрузочные секторы дисков и документы.
являются вредоносными программами, которые проникают на компьютер, используя сервисы компьютерных сетей.
вредоносная программа, которая выполняет несанкционированную пользователем передачу управления компьютером удалённому пользователю.
программа или набор программ для скрытого взятия под контроль взломанной системы. Это утилиты, используемые для сокрытия вредоносной активности.
это программное или аппаратное обеспечение, которое проверяет информацию, входящую в компьютер из локальной сети или Интернета, а затем либо отклоняет её, либо пропускает в компьютер, в зависимости от параметров.
Вопрос № 23

Троянская программа, троянец —

являются вредоносными программами, которые могут «размножаться» и скрытно внедрять свои копии в файлы, загрузочные секторы дисков и документы.
являются вредоносными программами, которые проникают на компьютер, используя сервисы компьютерных сетей.
вредоносная программа, которая выполняет несанкционированную пользователем передачу управления компьютером удалённому пользователю, а также действия по удалению, модификации, сбору и пересылке информации третьим лицам.
это программное или аппаратное обеспечение, которое проверяет информацию, входящую в компьютер из локальной сети или Интернета, а затем либо отклоняет её, либо пропускает в компьютер, в зависимости от параметров.
программа или набор программ для скрытого взятия под контроль взломанной системы. Это утилиты, используемые для сокрытия вредоносной активности. Они маскируют вредоносные программы, чтобы избежать их обнаружения антивирусными программами.
Вопрос № 27

Руткит —

являются вредоносными программами, которые могут «размножаться» и скрытно внедрять свои копии в файлы, загрузочные секторы дисков и документы.
являются вредоносными программами, которые проникают на компьютер, используя сервисы компьютерных сетей.
вредоносная программа, которая выполняет несанкционированную пользователем передачу управления компьютером удалённому пользователю
это программное или аппаратное обеспечение, которое проверяет информацию, входящую в компьютер из локальной сети или Интернета, а затем либо отклоняет её, либо пропускает в компьютер, в зависимости от параметров.
программа или набор программ для скрытого взятия под контроль взломанной системы. Это утилиты, используемые для сокрытия вредоносной активности. Они маскируют вредоносные программы, чтобы избежать их обнаружения антивирусными программами.

Получение сертификата
о прохождении теста

Частная микробиология. ВИРУСЫ. Морфология и физиология вирусов. Методы лабораторной диагностики. Лабораторная диагностика натуральной оспы. – пройти тест онлайн бесплатно

104 вопросa

Показать Скрыть правильные ответы

Вопрос:

Основоположник вирусологии:

Варианты ответа:

  1. Л. Пастер
  2. Р. Кох
  3. Д.И. Ивановский
  4. Л.А. Зильбер
  5. А. ван Левенгук

Вопрос:

Вирусы:

Варианты ответа:

  1. генетические паразиты
  2. энергетические паразиты
  3. факультативные паразиты
  4. мембранные паразиты
  5. сапрофиты

Вопрос:

Основное отличие вирусов от эу- и прокариотов:

Варианты ответа:

  1. наличие одного типа нуклеиновой кислоты
  2. воспроизведение за счет собственной нуклеиновой кислоты
  3. воспроизведение за счет нуклеиновой кислоты клетки хозяина
  4. отсутствие белоксинтезирующих систем
  5. неспособность к росту и бинарному делению

Вопрос:

Инфекционность вирусов связана с:

Варианты о

Тест по биологии «Вирусы» 10 класс


Тест по теме «Вирусы»
(профиль 10 класс)Выберите один правильный ответ
1. Вирусы открыл:
а) Виноградский;   б) Павлов; в) Ивановский;   г) Вернадский.
2. Клеточного строения не имеют:
а) сине-зеленые водоросли (цианеи)
б) бактерии
в) дрожжи
г) вирионы
3. Вирус нарушает жизнедеятельность клетки-хозяина потому, что:
а) нуклеиновая кислота проникает в клетку хозяина;
б) клетка теряет способность к репродукции;
в) разрушает митохондрии в клетке хозяина;
г) ДНК фага осуществляет синтез собственных молекул белка.
4. Вирусы размножаются:
а) только в клетке хозяина; б) самостоятельно; в) варианты а и б; г) не способны к размножению.
5. Какой вирус нарушает работу иммунной системы человека?
а) полиомиелита; б) оспы; в) гриппа; г) ВИЧ.
6. Какие формы жизни занимают промежуточное положение между телами живой и неживой природы?а) вирусы; б) бактерии; в) лишайники; г) грибы.
7. Вирусные частицы называются: а) вибрионы; б) вирионы; в) эмбрионы; г) гаметы.
8. Капсид – это: – это:
а) цитоплазма вируса; б) ДНК вируса; в) оболочка вируса; г) ферменты вируса.
9. Выберите НЕВЕРНОЕ утверждение о биологической роли вирусов. Вирусы:
а) в природе являются продуцентами;
б) не имеют собственного метаболизма;
в) являются одними из важных патогенов человека и животных;
г) в природе играют роль консументов.
10. Вирусы относятся к доклеточным организмам потому, что они:
а) не содержат ядра; б) не способны к самостоятельному обмену веществ; в) являются паразитами; г) не имеют органоидов.
11. Вирусы были открыты в: а)  1828 году; б)  1865 году; в)  1892 году; г)  1900 году
12. Какое из перечисленных заболеваний человека вызвано неклеточными формами жизни?а) оспа; б) туберкулез; в) дизентерия; г) холера.
13. Вирусы, проникая в клетку хозяина:
а) питаются рибосомами;
б) отравляют её своими продуктами жизнедеятельности; 
в) воспроизводят свой генетический материал; 
г) поселяются в митохондриях.
14. Первой защитной реакцией клеток человека и животных на заражение вирусом является синтез специальных противовирусных белков, подавляющих развитие вируса в этой клетке и делающих невосприимчивыми к нему соседние. Эти белки называются
а) антигены; б) антибиотики; в) вакцины; г) интерфероны.
15. Ретровирусы – это: а) бактериофаги; б) ДНК-содержащие вирусы; в) РНК – содержащие вирусы; г) ДНК- и РНК-содержащие вирусы.
Найдите соответствие
16. Установите соответствие между признаком объекта и формой жизни, для которой он характерен.
ПРИЗНАК ОБЪЕКТА ФОРМА ЖИЗНИА) наличие рибосомБ) отсутствие плазматической мембраны 1) неклеточная (вирусы)В) не имеют собственного обмена веществГ) большинство гетерот

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о